(067) 633-03-50
(067) 634-09-50
Производство и реализация металлопроката, цемента, рубероида, битума, шифера в Украине. Доступные цены.

Ссылка для скачивания

Битум строительный М4 70/30

Битум строительный М4 70/30 или БН 70/30 (ГОСТ 6617-76) – твердый, смолоподобный материал, смесь гетероорганических соединений и углеводородов. Составляющие подобного материала: смола, масло на парафиновой, ароматической, нафтеновой основах. Этот материал считается универсальным, так как применяют его в различных сферах строительства. Строительный битум БН 70/30 легкоплавный материал, температура его размягчения равна 60-70 С, это  позволяет быстрее, с меньшими затратами довести его до нужного для использования применения. Сокращаются затраты на разогрев, тем самым сокращается и время на разогрев, чем у аналогичного материала Битум БН 90/10. Однако кислород из воздуха , солнечные лучи, ультрафиолет, многократные перепады температур приводят к испарению летучих веществ битума. Поверхность затвердевает и происходит «старение».

Различают несколько очень важных показателей строительных битумов. Один из них — пластичность, которая показывает температуру размягчения битума. Еще один показатель — пенетрация, отображает степень твердости битума. Показатель дуктильности указывает на способность растягиваться в нить при нагревании.

Применение битума М4 70/30

Этот битум используется на разных этапах строительства. Основное его направление  — ремонт кровли (см. преимущества битумной кровли) и гидроизоляция фундаментов. Обеспечивает защиту различным конструкциям, как от внешней среды, так и от механических воздействий. Битум строительный водостойкий, имеет плотное строение, стойкий к морозу. Битум строительный М4 70/30 в воде не растворяется. Он может растворяться в хлороформе, бензоле, сероуглероде. Битум водонепроницаем, его пористость практически равна нулю. Все это позволяет широко использовать битум строительный М4 70/30 для устройства кровель, гидроизоляции бассейнов и других сооружений.

Поставка битума

Битум строительный М4 70/30, он же битум БН 70/30, поставляется в мешках или брикетах по 25-30 кг. Также это могут быть стальные барабаны до 50 кг или деревянные бочки. Вся продукция сопровождается документом о качестве, производитель гарантирует соблюдение всех необходимых стандартов. Транспортировку битума производят как железнодорожным , так и автомобильным транспортом. При этом соблюдаются все необходимые правила безопасности. Люди должны быть в спецодежде, иметь личные средства защиты. Тушить битум строительный М4 70/30 необходимо песком, порошковыми или пенными огнетушителями.

Производители определяют гарантийный срок хранения в один год со дня изготовления. Допускается использование битума и по истечению гарантийного срока. При этом необходимо соблюдать все меры безопасности , как при хранении, так и при выполнении работ.

Цена на битум строительный М4 70/30

Предприятие ООО Торговый Дом «Металл Украины» 10 лет успешно работает на рынке Украины, занимаясь поставками широкого ассортимента строительных материалов, таких как: цемент, рубероид, рубемаст, еврорубероид, битум, битумная мастика, шифер, асбестовые трубы, а также металлопрокат для машиностроения и других отраслей промышленности: нержавеющий, титановый, черный, цветной металлопрокат различных марок и сплавов. Заказ по телефонам +38 (067) 634-09-50, +38 (067) 633-03-50

Смотрите также:

Google+