(056) 740-32-28
(067) 634-09-50
Производство и реализация металлопроката, цемента, рубероида, битума, шифера в Украине. Доступные цены.

Ссылка для скачивания

Битум строительный М5 90/10

Битум нефтяной строительный БН 90/10 марка М-5 (ГОСТ 6617-76) сложная смесь углеводородов и гетероорганических соединений, их строения разнообразны. Идентифицировать все составляющие битума не имеет возможности. Это самый известный и важный материал. Обладает адгезионными свойствами, широко используют в дорожном строительстве, прокладке трубопроводов изготовление кровельных материалов, гидроизоляции подземных вод зданий, сооружений, в основном в гидроизоляции их фундаментов.

Битум строительный считается остаточным материалом переработки нефти, сланца и каменного угля.

Важным свойством битума является его химическая стойкость к воздействию веществ, которые могут вызывать коррозию металлов, цементных бетонов и других строительных материалов. Хорошее сопротивление оказывают действию фосфорной, серной кислотам. Не так сильно оказывает сопротивление среде, где присутствует окислы азота. Битум строительный хорошо растворяется в органических растворителях. Из-за своей химической стойкости и экономичности широко используют для химической защиты стальных труб, железобетонных конструкций.

Битум строительный БН 90/10 – водостойкий материал.

Как и в других строительных материалах у битума происходит старение, процесс медленного изменение в составе битума. Повышается хрупкость, ускоряется под воздействием солнечного света и кислорода воздуха.

Битум и цемент применяется также при производстве асфальтобетона, битум является клеящей (связующей) массой между песком, щебнем и цементом. Такой асфальтобетон является наиболее качественным, но при этом достаточно дорогостоящим, поэтому асфальтобетон с цементом и битумом используется только на особо ответственных участках дорог и специальных покрытиях. При поставках такого асфальтобетона применяется особый контроль качества.

В некоторых случаях в асфальтобетон к битуму и цементу добавляют резину, однако из за своей высокой стоимости такой асфальтобетон применяют в районах агрессивных сред.

Предприятие ООО Торговый Дом «Металл Украины» 10 лет успешно работает на рынке Украины, занимаясь поставками широкого ассортимента строительных материалов, таких как: цемент, рубероид, рубемаст, еврорубероид, битум, битумная мастика, шифер, асбестовые трубы, а также металлопрокат для машиностроения и других отраслей промышленности: нержавеющий, титановый, черный, цветной металлопрокат различных марок и сплавов.

Заказ по телефону (067) 634-09-50

Смотрите также:

Google+